Помогите с тестом 1. При взаимодействии жира с водным раствором гидроксида натрия одним из продуктов...

Тематика Химия
Уровень 10 - 11 классы
химия реакции жиры гидролиз гидрирование омыление этерификация мыло глицерин карбоновые кислоты олеиновая кислота линоленовая кислота непредельные кислоты предельные кислоты растворимость жиров
0

Помогите с тестом

  1. При взаимодействии жира с водным раствором гидроксида натрия одним из продуктов будет: 1) высшая карбоновая кислота 2) глицерин 3) вода 4) водород
  2. Жидкие растительные масла не вступают в реакцию с: 1) водородом 2) раствором перманганата калия 3) глицерином 4) раствором гидроксида натрия
  3. Твердые жиры вступают в реакцию с: 1) бензолом 2) раствором сульфата меди 3) глицерином 4) раствором гидроксида натрия
  4. К реакциям этерификации относится: 1) нитрование бензола 2) омыление жиров 3) нитрование целлюлозы 4) получение диэтилового эфира из этанола
  5. При взаимодействии жира с водным раствором гидроксида натрия получают: 1) соли высших карбоновых кислот 2) высшие карбоновые кислоты 3) воду 4) водород
  6. Олеиновая кислота сочетает в себе свойства карбо¬новой кислоты и: 1) амина 2) спирта 3) альдегида 4) алкена
  7. Для превращения жидких жиров в твердые использу¬ют реакцию: 1) дегидрогенизации 2) гидратации 3) гидрогенизации 4) дегидроциклизации
  8. В результате гидролиза жидкого жира образуются: 1) твердые жиры и глицерин 2) глицерин и предельные кислоты 3) глицерин и непредельные кислоты 4) твердые жиры и смесь кислот
  9. В результате гидрирования жидких жиров образуются: 1) твердые жиры и непредельные кислоты 2) твердые жиры и предельные кислоты 3) твердые жиры и глицерин 4) твердые жиры
  10. В каком веществе жиры не растворяются? 1) в бензоле 2) в воде 3) в бензине 4) в хлороформе
  11. При гидролизе каких веществ в организме образуется глицерин? 1) белков 2) углеводов 3) жиров 4) аминокислот
  12. В состав многих растительных жиров входит линоленовая кислота С17Н29СООН. Число двойных связей в молекуле этой кислоты равно: 1) одному 2) двум 3) трём 4) двойных связей С=С в данном веществе нет
  13. Для получения мыла используют реакцию: 1) гидрогенизации жиров 2) щелочного гидролиза жиров 3) этерификации карбоновых кислот 4) гидратации алкинов
  14. В организме процесс переваривания жиров начинается с реакции: 1) гидролиза 2) полимеризации 3) гидрирования 4) дегидрирования
  15. Жидкие жиры превращаются в твёрдые реакцией: 1) гидратации 2) гидролиза 3) полимеризации 4) гидрирования

avatar
задан 5 месяцев назад

3 Ответа

0

Здесь ваши ответы на тестовые вопросы по химии:

  1. Глицерин - При омылении жиров с гидроксидом натрия образуются мыло (соли жирных кислот) и глицерин.

    • Правильный ответ: 2) глицерин
  2. Растительные масла не вступают в реакцию с глицерином, так как они уже содержат глицерин в своей структуре как часть триглицеридов.

    • Правильный ответ: 3) глицерином
  3. Твердые жиры вступают в реакцию с гидроксидом натрия, так же как и жидкие жиры, образуя мыло и глицерин.

    • Правильный ответ: 4) раствором гидроксида натрия
  4. Реакции этерификации включают получение диэтилового эфира из этанола.

    • Правильный ответ: 4) получение диэтилового эфира из этанола
  5. При взаимодействии жира с водным раствором гидроксида натрия получают соли высших карбоновых кислот (мыло).

    • Правильный ответ: 1) соли высших карбоновых кислот
  6. Олеиновая кислота содержит карбоксильную группу и одну или более двойных связей, т.е. свойства алкена.

    • Правильный ответ: 4) алкена
  7. Для превращения жидких жиров в твердые используют гидрогенизацию (насыщение непредельных жирных кислот водородом).

    • Правильный ответ: 3) гидрогенизации
  8. В результате гидролиза жидкого жира образуются глицерин и непредельные кислоты.

    • Правильный ответ: 3) глицерин и непредельные кислоты
  9. В результате гидрирования жидких жиров образуются твердые жиры и предельные кислоты.

    • Правильный ответ: 2) твердые жиры и предельные кислоты
  10. Жиры не растворяются в воде.

    • Правильный ответ: 2) в воде
  11. Глицерин образуется при гидролизе жиров.

    • Правильный ответ: 3) жиров
  12. Линоленовая кислота содержит три двойные связи в своей молекуле.

    • Правильный ответ: 3) трём
  13. Для получения мыла используют щелочной гидролиз жиров.

    • Правильный ответ: 2) щелочного гидролиза жиров
  14. В организме процесс переваривания жиров начинается с гидролиза.

    • Правильный ответ: 1) гидролиза
  15. Жидкие жиры превращаются в твердые реакцией гидрирования.

    • Правильный ответ: 4) гидрирования

avatar
ответил 5 месяцев назад
0

1) глицерин 2) глицерином 3) раствором гидроксида натрия 4) получение диэтилового эфира из этанола 5) соли высших карбоновых кислот 6) спирта 7) гидрогенизации 8) глицерин и предельные кислоты 9) твердые жиры и предельные кислоты 10) в воде 11) жиров 12) трём 13) щелочного гидролиза жиров 14) гидролиза 15) гидрирования

avatar
ответил 5 месяцев назад
0

  1. При взаимодействии жира с водным раствором гидроксида натрия одним из продуктов будет глицерин.
  2. Жидкие растительные масла не вступают в реакцию с раствором гидроксида натрия.
  3. Твердые жиры вступают в реакцию с раствором гидроксида натрия.
  4. К реакциям этерификации относится получение диэтилового эфира из этанола.
  5. При взаимодействии жира с водным раствором гидроксида натрия получают соли высших карбоновых кислот.
  6. Олеиновая кислота сочетает в себе свойства карбоновой кислоты и алкена.
  7. Для превращения жидких жиров в твердые используют реакцию гидрогенизации.
  8. В результате гидролиза жидкого жира образуются глицерин и предельные кислоты.
  9. В результате гидрирования жидких жиров образуются твердые жиры и предельные кислоты.
  10. Жиры не растворяются в воде.
  11. При гидролизе жиров в организме образуется глицерин.
  12. В молекуле линоленовой кислоты С17Н29СООН три двойные связи.
  13. Для получения мыла используют реакцию щелочного гидролиза жиров.
  14. В организме процесс переваривания жиров начинается с реакции гидролиза.
  15. Жидкие жиры превращаются в твердые реакцией гидрирования.

avatar
ответил 5 месяцев назад

Ваш ответ

Вопросы по теме